19時から「八十郎」(支店) 肉がうまい
今年はじめての映画は、「ブリッジ・オブ・スパイ」話自体は単純だが、飽きることなく最後まで見られた。ちなみにランチは、コレド日本橋でタイメシをいただきました。
出汁(かつを、こんぶ)600ml 鶏すきみ(100~150g) だいこん、人参、生しいたけ、さといも(冷凍)、ねぎ、青み(三つ葉、きぬさやなど) すきみは湯通しして出汁に投入する。 人参、大根をいれ、火が通ったらしいたけとさといもを入れる。 少し煮て火を止…
レシピ備忘 かつをだし(濃いめ)600ml 鶏すきみ(せせり)ひとつかみ(150g位) ねぎ、木の子、根菜(適宜) 塩小さじ2(めやす)、醤油(ほんの少し) すきみは一口大に切り揃え、塩を振って少しおき、色が変わる程度に軽く炒める。 だしに炒めたすきみを…
あけましておめでとうございます。 もう、一年たってしまいました。 そこそこ大変だった昨年。でも、念願の伊勢参りもできたのでよしとします。 今年のおせちは、セブンイレブンにしてみました。 さすが、安定のクオリティ。満足です。 さあ、今年はどこへ行…
嫁がご馳走してくれました。 今月、誕生日なもんで。
あけましておめでとうございます
ついに近所に来ましたよ。 ミレニアムのときに行った本店が懐かしい。
中華街にお粥を食べに行きました。 「安記」で食べましたが、写真を撮っていませんでした。お粥よりも焼きそばが美味しかった、です。
10月18日、予選第2ラウンドを観てきました。 何を思ったか、一眼レフを久し振りに引っ張り出して持参しましたが、当然場内は撮影不可。どうかしてますね。 その日は一日、バックパックの重かったこと。なわけで、写真は無いのです。
まだあちいの。
しめ
やっぱり、旨い。
楽しみにしてたのですが。 まあ、仕方ないですね。
梅が好き。
肉が食べたくて。
本日よりブログ開始。